Archiv der Kategorie: Rezepte

Pizzateig Rezept nach Peter Reinhart

Das Rezept für diesen tollen Pizzateig stammt vom Brotback-Meister Peter Reinhart.  Großer Vorteil von diesem Teig ist es, dass er bereits Tage vor dem Backen hergestellt werden kann. So hat man am Tag des eigentlichen Pizzabackens nicht mehr allzu viel Arbeit.

Teig nach Peter Reinhart

Teig nach Peter Reinhart mit „Stretch & Fold“-TechnikDer Teig ist recht einfach hergestellt, auch in größeren Mengen. Man muss dem Teig aber in jedem Fall die nötige Zeit zum Ruhen geben. Soviel Geduld muss sein. Weiterlesen

Pizzabelag auswählen – Was gehört auf die Pizza?

Verschiedene Möglichkeiten eine Pizza zu belegen.

Verschiedene Möglichkeiten eine Pizza zu belegen.

Der Stolz der Italiener – Die Pizza

Die dünnen, knusprigen Teigfladen aus dem Ofen waren schon in der Antike bekannt und beliebt. Die erste Pizza wurde jedoch erst Ende des 19. Jahrhunderts in Neapel gebacken und zu Ehren der Königin Margherita mit den Nationalfarben Italiens belegt: wunderbar roter Tomate, weißem Büffelmozzarella und grünem Basilikum. Die Pizza Margherita ist seit jeher der Klassiker und fehlt auf keiner italienischen Speisekarte. Die Italiener wollen ihren Pizza Margherita sogar zum UNESCO-Weltkulturerbe machen. Das Land hat bereits den entsprechenden Antrag bei der UNESCO eingereicht. Weiterlesen

Italienische PizzasoĂźe selbst gemacht

Eine gute Pizza wird auch von der PizzasoĂźe bestimmt. Wenn man sich also schon an eine selbst gebackene Pizza heran traut, dann sollte man auch die TomatensoĂźe selbst herstellen. Das Geschmackserlebnis ist es definitiv wert. Wir zeigen Ihnen ein einfaches italienisches Rezept auf dieser Seite. Weiterlesen

Pizzateig – Einfach, schnell und lecker

Wenn Sie eine Pizza backen möchten wie beim Italiener um die Ecke, dann ist das mit dem richtigen Teig kein Problem. Viele scheuen sich aber davor ihren Teig selbst herzustellen. Häufig traut man es sich einfach nicht zu oder man hat keine Lust den hohen Aufwand hierfür zu betrieben.

Pizzateig wird geknetet

Pizzateig gut durchkneten

Weiterlesen