Geliefert wurde ein großes Paket. Darin ist alles enthalten und erstaunlich gut aufgeräumt und sicher verpackt. Grundsätzlich ist der Bollore gut aufzubauen, man benötigt hier und da zwar auch mal Hilfe einer zweiten Person. Im Großen und Ganzen kann man es aber alleine hinbekommen und abends die Familie mit leckerer Pizza überraschen.
Zur Entnahme der Steine braucht man Hilfe, alleine geht das nicht. Schnüre sind vom Hersteller aber zum Glück schon angebracht worden, außerdem sind die Steine bereits gekennzeichnet um den Zusammenbau zu erleichtern. Nicht schlecht. Da wird mitgedacht.
Empfehlung: Top 3 Pizzaofen 2024
Produktdetails:
- Abmessungen: 70 x 70 cm
- Backfläche: 60 x 60 cm
- Gewicht mit Ziegeln: 51 kg
- Gewicht ohne Ziegeln: 36 kg
- Maximale Temperatur: 550 °C (!)
- Außenverkleidung: hochwertiges Aluminium, langlebig und leicht zu reinigen
- Isoliermaterial: Spezialbeschichtete Keramik mit extrem hoher DIchte zur bestmöglichsten Isolation
- „nur“ noch Gasbetrieben ab 2020
- bis zum neuen 2020er Modell Holz- und Gasbefeuerung möglich
- Schon nach 10-15 Minuten betriebsbereit
- Rostfreie und robuste Materialien
- Gasregler und Schlauch für Propangastanks

Pizzaofen Bollore Abmessungen und Bemaßung
Im Lieferumfang des Bollore befinden sich die folgenden Teile.
Lieferumfang
- Backofen,
- Thermometer,
- 6 + 2 Ziegel,
- Kamin,
- Tür mit Loch,
- Kit LPG-Brenner
- Bedienungsanleitung
Leider nicht im Lieferumfang enthalten:
- Gestell mit Rollen
- Pizzaschieber
- Saputosteine – sollte man sich für Pizza Napolitana unbedingt dazubestellen
- Türe für Frontöffnung
- Abdeckung für Pizzaofen
Update: Die neue Version des Bollore (ab 2020) ist leider NUR NOCH mit Gas befeuerbar. Nicht mehr mit Holz. Schade!
Optionales Zubehör
Ich habe mir folgendes dazu gekauft:
- Saputo-Steine statt normalen Schamotte – braucht man für Pizza Napolitana. Für mich ein muss.
- Glastüre für Pizzaofen – Sinnvoll beim Brot backen.
- Pizzaofen-Abdeckung
- Spartifiamma – Blech für den Holzbetrieb
- Gestell mit Rollen

Saputo Ziegel: Dieser Biscotto kann bei Temperaturen über 480°C verwendet werden.
Saputo Steine – idealerweise gleich mitbestellen! Ihr spart euch den zusätzlichen Versand und die Steine sind gleich mit im Paket des Pizzaofens und damit auch gleich sicher verpackt. Es gibt dafür zwar keinen Preisvorteil, aber ihr habt es in einem Aufwasch erledigt und die Steine kommen ordentlich verpackt per Spedition. So ganz ohne ist das nämlich nicht. Ich hatte schon Fälle, da waren einige Steine beschädigt oder sogar ganz durchgebrochen.
Wenn Sie mehr über Pizzasteine erfahren wollen, dann schauen Sie bitte einmal in unseren Pizzastein-Ratgeber.

Diese Trennung ist wichtig beim Holzbetrieb. Im italienischen nennt man sie: Spartifiamma.

Sie sorgen dafür, dass das abgebrannte Holz nicht auf die Pizza fällt.
Es gibt noch eine Reihe weiteres Zubehör, ein wenig ärgert mich im nachhinein, dass ich nicht doch die Türe mit der Glasscheibe gekauft habe. Möglicherweise. Wäre von Vorteil, wenn man darin was anderes als Pizza macht, z.B. ein Brot backt.

Die Glastüre für den Bollore sieht nicht nur gut aus, sondern kann auch nützlich sein z.B. beim Backen von Brot.
Sämtliches bestelltes Zubehör ist übrigens gleich mit im Paket von PizzaParty.
Handhabung
Verarbeitungsqualität
Der Ofen ist sehr sauber verarbeitet. Ich habe nix gefunden, was zu bemängeln wäre. Alles passt, das Gestell ist stabil und die Steine sitzen zwar streng, aber haben Platz.
Art des Ofens
Der Ofen ist direkt befeuert, d.h. Hitzequelle und Gargut sind auf einer Ebene. Je nach Einsatzzweck kann das ein Vor- oder Nachteil sein. Da ich mir den Ofen in erster Linie wegen Pizza gekauft habe, wollte ich es genau so haben. Die Wärmespeicherungsfähigkeit des Ofens ist eher gering. Die Front und der Boden sind wohl aus Ton gebrannt. Das Flammblech im Inneren ist aus Edelstahl und liegt über dem Rauchabzug. Das Äußere des Bollore besteht aus eloxierten Aluminium. Zwischen diesen beiden Schichten befindet sich noch eine Isolierungssschicht.
Steuere und Regel die Temperatur mit der Glastüre
Die wichtigsten Schritte für perfekte Backergebnisse
- Pizzaofen auf feuerfestem Untergrund aufstellen
- Für Standsicherheit sorgen
- Propangasflasche anschließen
- Nach erreichen der Betriebstemperatur (10 Minuten) die Pizza mit dem gut bemehltem Pizzablech auf den Stein rutschen lassen
- Nach 30 Sekunden die Pizza einmal drehen
- Nach weiteren 30 Sekunden ist die Pizza fertig
- Guten Appetit
Hersteller-Video von Fa. Pizzaparty:
Fazit:
Unserer Meinung nach ist der Bollore ein toller, mächtiger Pizzaofen. Wer den Platz hat und sich einen richtigen italienischen Pizzaofen anschaffen möchte mit allem drum und dran, der sollte sich Gedanken über den Bollore machen. Seine hochwertige Qualität und ausgesprochen gute Technik sowie seine hohen Temperaturen liefern Dir die besten Voraussetzungen für eine perfekte Pizza Napolitana.
- Funktioniert mit Flüssiggas oder Brennholz.
- Ideal für die Zubereitung von Pizza, Broten und Fleisch.
- Einfach zu benutzen und zu reinigen
- Mit nur 51 kg Gewicht bequem zu transportieren.
- Hergestellt aus hochwertigen Materialien in professioneller Qualität.
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Alle Bilder mit freundlicher Unterstützung von https://www.pizzapartyshop.com/en/ bereitgestellt.
Letzte Aktualisierung am 2023-09-02 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API