Pizzaofen Effeuno P234H mit 2 Backkammern

Effeuno P234H

9.9

Pizza-Qualität

10.0/10

Bedienbarkeit

9.9/10

Flexibilität

10.0/10

Optik

9.8/10

Vorteile

  • Spitzentemperaturen von bis zu 450°C
  • 2 Backkammern
  • 2 individuell regelbare Thermostate
  • Profi-Gastrogerät
  • Tolle, robuste Verarbeitung

Pizzaofen Effeuno P234H mit 2 Backkammern

Der P234H ist ein ähnlich solider Profi Pizzaofen wie der sehr beliebte Effeuno P134H Pizzaofen, allerdings besitzt er eine zweite Backkammer. Das macht ihn auch etwas größer im Vergleich zum P134H. Ein weiterer Unterschied ist bei der Heizleistung festzustellen. Der P234H mit seinen beiden Kammern hat eine Anschlussleistung von 2700 Watt und damit 300 Watt mehr als der P134H.

Der Effeuno P234H ist der ideale Ofen zum Backen der klassischen neapolitanischen Pizza. Eine Pizza mit dünnem Boden und mit etwas dickerem Rand. Diese Pizzaart wird bei etwa 450° Celsius in zwei Minuten gebacken. Die etwas höhe Bauweise durch die zweite Backkammer stört hierbei nicht.



Produktdetails:

  • Backfläche: Schamottstein
  • Backtemperaturen bis zu 450°C
  • Backen Sie Pizza auf 2 getrennt regelbaren Ebenen
  • Außenmaße: 535x585x350 mm
  • Innenmaß: 350x410x75mm je Backkammer
  • 4 einstellbare Füße
  • Innenbeleuchtung
  • Gewicht: rund 27 kg
  • Leistung: 2,7kW
  • Ober- und Unterhitze über 3 Thermostate getrennt regelbar
  • Pizzadurchmesser von bis zu 34 cm möglich

Technik und Handhabung

Die Arbeitstemperatur des P234H liegt bei 450° Celsius nach Herstellerangaben. Es lässt sich im Pizzaofen entweder eine Piza mit bis zu 34 cm backen oder zwei Pizzen mit einem Durchmesser von jeweils 15 cm. Die Temperatur ist einzeln auf beiden Ebenen zwischen 50 und 450°C regelbar. Sie können folglich auch ihr Essen im Ofen warmhalten, Kuchen oder andere leckere Dinge backen.

Der Ofen ist mit einem Gebläse ausgestattet, welches für eine Kühlung der äußeren Flächen sorgt. Die Tür ist, wie man es von Effeuno gewohnt ist, dreifach verglast und gut isolierend. Nicht nur die Türscharniere sind von hoher Qualität und sind für bis zu 20.000 Öffnungs- und Schliessvorgänge konzipiert. Der gesamte Ofen kann mit hoher Materialqualität überzeugen. Man erkennt die Auslegung auf den professionellen Gastrobereich.

Kundenrezensionen:

Pro:

Durch die schnelle Aufheizzeit wird viel Energie eingespart. Ein großer Vorteil des Ofens, welcher häufig positiv von den Kunden hervorgehoben wird. Weiterhin wird beispielsweise die spezielle Türdichtung gelobt, die für einen sanften Türanschlag sorgt.


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Contra:

Manchmal wird das sogenannte „Leoparding“ der Pizza – kleine schwarze Verbrennungen am hohen Rand der Pizza – als Kritikpunkt erwähnt. Das Leoparding aber ist ein Effekt aus Teigreife und Temperatur. Ein sehr frischer Teig mit viel Hefe, hoher Hydration, Teigreife unter einer Stunde und hoher Temperatur führt in der Regel nicht zu den schwarzen Flecken.

Das Modell ist aktuell in den Farben Schwarz erhältlich


Community im Internet:

Im Netz findet sich seit langer Zeit eine rege Fancommunity rund um den Effeuno. Wer mehr erfahren möchte, wird beim Grillsportverein (externer Link) fündig.


Fazit:

Wer bereit ist ein wenig mehr auszugeben, der macht mit der Wahl des Pizzaofen P234H mit 2 Backkammern von Effeuno nichts falsch. Die  hohen Temperaturen und die bewährte italienische Bauart des F234H öffnen Ihnen alle Türen zur perfekten Pizza. Wir können den Pizzaofen ohne Einschränkung empfehlen!



 

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