Zutaten Pizza

Italienische Pizzasoße selbst gemacht

Eine gute Pizza wird auch von der Pizzasoße bestimmt. Wenn man sich also schon an eine selbst gebackene Pizza heran traut, dann sollte man auch die Tomatensoße selbst herstellen. Das Geschmackserlebnis ist es definitiv wert. Wir zeigen Ihnen ein einfaches italienisches Rezept auf dieser Seite.

Die Bedeutung der Pizzasoße wird häufig unterschätzt. Bestellen Sich einmal bei Ihrem Lieblingsitaliener eine Pizza Margherita ohne Käse. Genau dann können Sie feststellen, wie viel Mühe man sich bei der Tomatensoße gemacht hat. Leider häufig zu weinig. Damit Ihnen das nicht nachgesagt wird, wollen wir jetzt damit starten eine echte sogenannte Pizzaiola zu kochen. So bezeichnen die Italiener ihre Pizzasoße aus frischen Tomaten.

Zutaten für die Pizzasoße

  • 1 große Dosen geschälte/passierte Tomaten (oder frische)
  • 1 fein gewürfelte Zwiebeln
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Oregano
Pizza und Zutaten nett angerichtet

Pizza und Zutaten nett angerichtet

Schritt-für-Schritt Anleitung

Gesamte Kochzeit: ca. 40 Minuten, davon 30 Minuten Kochzeit, 10 Minuten Vorbereitungszeit

Die Herstellung der Sauce ist kinderleicht

  1. Das Kochen der Pizzasauce ist unwahrscheinlich einfach und geht schnell. Denken Sie daran etwas mehr Sauce herzustellen, um einen Vorrat einzufrieren.
  2. Zuerst wird in einem Topf etwas Olivenöl erhitzt.
  3. Anschließend geben wir die gewürfelten Zwiebeln und den Knoblauch dazu.
  4. Nun folgen noch die geschälten Tomaten.
  5. Der gesamte Inhalt wird nun zum Köcheln gebracht.
  6. Nachdem die Soße etwa 30 Minuten lang reduziert wurde, enthält sie nur noch ganz wenige Stückchen. Wer sich daran stört, kann die Sauce mit einem Pürierstab* weiter zerkleinern.
  7. Zum Schluss wird mit Salz, Pfeffer und Oregano abgeschmeckt.

Lassen Sie sich beim Einkochen der Soße ausreichend Zeit.

Am wichtigsten ist es, dass sich die Gewürze komplett entfalten können und die Soße gut eindickt. Dann schmeckt’s am Besten.

Legen Sie gleich einen Vorrat an! Die Sauce können Sie leicht einfrieren.

Die angegebenen Mengen  ergeben Sauce für ca. 10 Pizzen. Sie sollten die überschüssige Menge einfach in ausgekochte Marmeladengläser füllen und bis zum nächsten Einsatz an einem kühlen Ort lagern oder einfrieren.

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